:::
網站導覽
返回FLASH首頁 返回FLASH首頁 將本站設為首頁 將本站加入最愛
:::
國藉法令申辦專區
歡迎您來信
:::

  旅遊景點

 

          白河區 - 尋幽訪勝

蓮花公園 四十九欉

蓮花產業文化資訊館

廣濟宮化安寺

白河三大廟宇
竹門綠色隧道 白河水庫 崎內風光 關子嶺溫泉區 白河民宿

 

蓮花公園

    「白河蓮田拾翠遊,閒雲潭影幾度秋;朝霞映粉開國色,夕露凌波半掩羞;千點朱華出泥淖,百片疊碧餽明儔;濂溪歌詠傳佳話,坐看晨昏不羨侯。」

蓮花照片

    石碑中所描寫的情境,相信是大家所嚮往的,來到玉豐里頂山仔腳部落北側的蓮花公園,正可以讓您領略到詩中如畫的意境。 蓮花公園佔地有四公頃餘,自八十五年建造賞蓮亭之後,即陸續加以規劃建設,內有賞蓮棧道、扶疏花榭、多樣式植栽、優美燈飾及寬廣停車場,均是依照自然生態所規劃,兼具園林教學之功能,又富詩情畫意之美。

    尤其是白河區公所於八十八年度向經濟部營建署申請擴大內需創造城鄉新風貌經費共五百萬元,陸續加以規劃建設,賞蓮亭周邊的景致與硬體設施之搭配,更是令人陶醉。

    習習涼風送來清香,或坐臥於蓮花公園的任一角落,均可讓您暫時忘卻塵囂糾葛,回歸純樸,享受「偷得浮生半日閒」的難得愜意。 

 

   

 下一頁
臺南市白河戶政事務所    地址 : 73256 臺南市白河區中山路128號     
電話 : (06)6852314     傳真 : (06)6831704  E-mail:baihe@mail.tainan.gov.tw