公開資訊揭露

工作報告

2019年國泰建設文教基金會依照年度工作計畫,致力於公益事業的善心推廣,用愛心關懷弱勢族群,與時俱進拓展藝文才藝相關活動,弘揚助人最樂,行願無盡的理想社會。求知求學廣闊無垠,心靈富足則需書香薰陶,本會在全台設置圖書館並舉辦館內教學活動,寓教於樂的才藝課程,新與舊的知識接軌,藉此沉浸在現代與傳統的文化氤氳,共生聚落成繁華寶庫,達到鄰里友好的和諧社會。為關愛永恆,情滿人間,長期舉辦夏日捐血、新住民關懷計畫、兒童成長營及寒冬送暖等活動,讓愛交織成動人旅程,在陰暗的角落扶弱濟貧,傳遞濃濃暖意,並贊助「國泰卓越獎助計畫」、「Teach For Taiwan 為臺灣而教」等活動,期盼學子們前程似錦,共築希望未來。全年支出總額為新臺幣10,070,291 元。

壹、霖園圖書館

國泰文教基金會,為培養民眾良好的閲讀習慣,成就心靈富足的書香社會,本會在全省設立九所圖書館,並提供寬敞靜謐及燈光充足的學習環境,館內不定時更新生活新知及經典藏書,亦舉辦才藝教學活動。饒富多樣的樂趣教程,藉此拉近鄰里距離,活洛厝邊情誼,並培養第二專長,不僅能讓莘莘學子靜心讀書,亦是人們悠然閒適的生活好地方。


 

貳、公益集團合辦活動

1.台灣新住民(關懷台南市東山區新住民二代學童250,000元)

為打造友善環境關懷臺灣新住民,本會舉辦一系列的公益活動,期盼新住民藉由學習與認知的溝通橋樑,改善人際關係,並尊重多元文化而共生共榮,亦輔助教學資源,盼其勤勉向上進而習得技能專長,希冀人人皆有環保觀念,珍惜資源愛護地球,同時讓新住民和諧融入人群,不再感到自卑孤單,在這塊寶島上發展未來,建構幸福安康的生活。支出新臺幣250,000元整。

2.2019捐血活動(50,000元)

國泰公益集團為紓解血荒,每年舉辦夏日捐血活動,培養健康儲蓄的友愛觀念,期盼國人拯救生命在展臂之間,施行助人利己的奉獻精神,讓社會血共融、心相連,攜手傳遞善心美德及彼此關懷的精神,在炎炎夏日裡,讓愛心成為沁入人心的醇香甘泉,涓涓不息在滿情人間。支出新臺幣50,000元整。

3.兒童成長營(150,000元)

知識是心靈的眼睛,啟發著力量的翅膀,本會悉心籌備擴闊視野的多元教程,饒富生活領域的見識增長,讓偏遠地區的孩童們不畏艱難險阻,也能在成長的過程中保有學習熱誠,在人際上能被認可並寄予厚望,進而力學篤行而發掘專才,盼其生命的旅途上即便逆風飛翔也能衝破霧霾,翻轉人生,遨翔於蔚海藍天。支出新臺幣150,000元整。

4.寒冬送暖活動暨圓夢計劃(100,000元)

雪花紛飛的寒冬,凝聚著各界的饋贈,使充沛的物資四方彙集在偏遠鄉鎮,讓愛心變幻成童話城堡,透出片片銀輝的晨光,孩童們展顏歡笑,細細品味著人間有情,冬季的縷縷陽光,照耀著需要關懷的角落,溫柔的撫慰著貧困的心靈。支出新臺幣100,000元整。

公開資訊揭露-工作及財務報告、支付獎助或接受補助.捐贈名單清冊